Gran Mexico

 

главная площадь в мехико сити

 

Дата вылеты 08.11 на 8 ночей от 1625 $

 

День 1. Мехико

Прилет в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в отель 4*.

День 2. Город Мехико — Национальный антропологический музей — Теотиуакан
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города — площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков — Темпло майор. Здесь мы также увидим крупнейший католический Кафедральный собор Мексики и Национальный (Президентский) дворец, интерьер которого украшен фресками знаменитого мексиканского художника-муралиста Диего Риверы. Затем мы посетитим Национальный антропологический музей — один из богатейших музеев Латинской Америки. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных по всем областям Мексики и представляющих уникальное разнообразие материальной культуры страны. А после нас ожидает экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан, главными достопримечательностями которого являются Пирамида солнца, Пирамида луны, Дорога мертвых, Храм пернатого змея с орнаментом в виде змеиных голов.
Возвращение в отель 4* в Мехико.
День 3.  Мехико — Пуэбла — Оахака (451 км / примерно 11 часов)

Выезжаем из столицы. По дороге сможем наблюдать знаменитые вулканы Мексики: Попокатепетль (действующий вулкан), Истаксиуатль и Пик Орисабы. Экскурсия по Пуэбле, живописному городку Мексики, исторический центр которого числится в списке ЮНЕСКО как Культурное достояние человечества. Прибытие в Оахаку (в списке ЮНЕСКО), ночная экскурсия по этому красивейшему городу, которым гордятся мексиканцы. Размещение в отеле 4*.

День 4. Оахака — Монте Альбан — Туле (289 км / примерно 12 часов)

Экскурсия по Монте Альбан (в списке ЮНЕСКО) – церемониальному центру древней цивилизации сапотеков – одной из самых впечатляющих археологических зон Мексики, расположенной на плоскогорье, откуда открывается панорамный вид на долину Оахаки. Далее увидим Туле, самое большое в диаметре дерево в мире. Прибытие в Теуантепек или в Салина-Крус. Размещение в отеле.

День 5. Каньон дель Сумидеро — Сан-Кристобаль-Де-Лас-Касас (379 км / примерно 10 часов)

Экскурсия по Каньону Сумидеро на катерах. Если повезет, можно увидеть крокодилов и обезьян. Стены каньона достигают 1000 метров в высоту. Далее следуем до Сьерра-Чиапанека. Прибытие в отель 4* в Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Этот колониальный городок, основанный католическими священниками, сохраняет очарование прошлых веков. Мы рекомендуем вам совершить прогулку по ночному городу — настоящей жемчужине архитектуры.

День 6. Сан-Кристобаль — Сан-Хуан-Чамула — Мисоль-Ха* — Паленке (195 км / примерно 10 часов)

Мы посетим индейскую деревню Сан-Хуан-Чамула, известную своей церковью, в которой совершаются местные обряды, посвященные католическим святым. В помещении, полном тайны, освященном тысячами свечей, произносятся молитвы на диалекте майя тсотсиль. Это действительно впечатляет! В этот день мы спустимся с холодных вершин Лакандонской сьерры, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха*. Разрешается купаться. Прибытие в Паленке. Размещение в отеле 4*.

*Доступ на водопад Мисоль-Ха не всегда открыт в течение года. Компания PTM Travel Мексика оставляет за собой право в соответствии с обстоятельствами заменить посещение водопада Мисоль-Ха на посещение других природных достопримечательностей.
День 7. Паленке – Кампече (245км / примерно 10 часов)

Экскурсия по одному из крупнейших церемониальных центров майя – Паленке. Далее мы посетим живописный и приветливый Кампече (в списке ЮНЕСКО). Рекомендуем вам совершить поездку на туристическом трамвайчике (за дополнительную плату). Размещение в отеле 4* в городе Кампече или на выезде.

День 8. Кампече — Ушмаль — Мерида (258 км / примерно 10 часов)

Мы посетим Ушмаль, величественный пример архитектуры стиля Пуук, один из красивейших городов майя, не утративший своё очарование и в наши дни (в списке ЮНЕСКО). После направимся в столицу штата Юкатан – Мериду. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео дель Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX – начале XX веков. Отель в Мерида 4*.

День 9. Мерида – Чичен-итца – Ик Киль – Канкун (320 км / примерно 10 часов)
После завтрака состоится обзорная экскурсия по городу Мерида, известному колониальными соборами и дворцами. Затем мы посетим археологическую зону Чичен-Ица, где находится одно из 7 Новых чудес света — пирамида Кукулькана (в списке ЮНЕСКО) и сенот Ик-Киль (подземное озеро редкой природной красоты, сформировавшееся за счёт провала в карстовых пещерах). Разрешено купание. Прибытие в Канкун или Ривьеру Майя приблизительно в 6 часов вечера.*

В стоимость включено:

  • Трансфер аэропорт — отель в Мехико;
  • 7 ночей в отелях 4*(кроме отеля в Теуантепеке 3*) с завтраком;
  • Русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия;
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе;
  • Трансфер отель в Канкуне или на Ривьере Майя — аэропорт;
  • Радиогиды (группа от 30 человек);
  • DVD в транспорте с кинотекой на русском языке;
  • Bода в транспорте;
  • Hовыe cpeдcтвa транспортa, модели последних двyх-трех лет;
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак);
  • Страховка;
  • Электронное разрешение на въезд.

 

код предложения: 0000002646
* Хотите другую дату вылета, длительность? Воспользуйтесь поиском тура., или свяжитесь с нами по телефону.
*Актуальность публикаций уточняйте по телефону (097) 758 82 42; (050) 258 59 94
*Как оплатить тур?

ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ТУР